您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委召开2012年度党员领导干部民主生活会
日期:2015-06-17 15:01:13   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    根据省纪委、省委组织部《关于开好2012年度县以上党员领导干部民主生活会的通知》安排和部署,企业党委日前召开了2012年度党员领导干部民主生活会。
  为开好本次会议,企业党委高度重视,认真抓好会议召开前的各项准备工作。一是认真学习领会文件精神,结合企业实际,制定了企业2012年度党委民主生活会实施方案。二是抓好理论学习,将要求学习的规定篇目汇编成册印发给每位班子成员,通过集中学习和个人自学的方式,统一了班子成员思想认识,增强了企业党委及成员加快发展、干事创业的责任感和使命感。三是认真查找问题和不足。班子成员通过开展交心谈心、广泛征求包括贵广企业和企业各部门的意见和建议,共征集到意见和建议近20条,经认真梳理为六大方面的问题和不足,为企业下一步抓好整改工作指明了方向。四是认真撰写发言提纲。在广泛征求意见及建议的基础上,班子成员结合征求到的意见和建议进行对照检查,查找问题和不足,剖析问题的原因,形成书面发言提纲。
  在准备充分的情况下,企业于12月下旬召开了2012年度党委民主生活会,省委组织部干部五处王常懿、省发改委机关党委书记李苏其、机关党委副书记兼党办主任白能声、监察室主任王小然等同志到会引导。企业党委书记、董事长李路以及企业党委委员、副总经理隋福金、方廷伟、罗丹等四位同志分别从纯洁性建设、实行力建设、作风建设、贯彻民主集中制和遵守组织人事纪律以及廉政建设等六个方面进行了对照检查。
  随后,到会引导的领导同志先后讲话,他们一致肯定了企业成立以来尤其是企业党委成立以来的工作,认为本次民主生活会有四个特点:一是准备充分,会前做了大量准备工作。二是对照检查内容全面,要求对照检查的内容在各自的发言提纲中都有体现。三是查找问题深入细致,梳理出来的问题实在。四是企业制度建设成效显著,具有较强的实用性和针对性。五是业务工作富有成效,取得的成绩令人振奋。希翼企业党委认真按照省委、省政府的决策部署,继续高举发展、团结、奋进的旗帜,认真履行好省政府铁路出资人代表职责,积极抓好经营管理,为我省铁路建设提供强有力的资金保障,为我省快速铁路建设发挥更大作用,促进企业又好又快、更好更快发展。
  最后,企业党委书记李路同志作总结发言,他首先感谢参加企业党委民主生活会的各位领导和同志,表示会后将按照本次民主生活会上征求到的意见、建议以及会上各位同志所提的意见和要求,认真研究制定整改措施,逐项抓好整改落实。以召开本次民主生活会为契机,促进企业经营管理水平上台阶,推动企业各项工作有新的提高,在省委省政府的坚强领导和有关部门的大力支撑下,全力以赴做好铁路建设投融资工作,绝不辜负各位领导对企业的关心和希望,为加快我省铁路建设做出新的更大贡献。