您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党支部召开支部集中学习会
日期:2015-07-29 16:50:16   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

324日上午,根据企业制定的第一环节学习计划安排,企业党支部组织全体党员干部职工参加学习。集中学习了《中共中央办公厅关于加强服务性基层党组织建设的意见》、《中共贵州省委关于贯彻落实<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的实施意见》、《中共贵州省委办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》等文件精神。

学习结束后,参会人员开展交流讨论。大家一致认为,基层党组织是大家党的执政根基,基层党组织的战斗力如何直接关系到大家党的战斗力的作用发挥。建设服务性基层党组织对于增强党员的凝聚力,增进党同人民群众的血肉联系具有十分重要的作用,必须按照“五好”基层党组织的要求,按照建设服务型党组织的要求,把企业党支部建设领导有方、服务有力的战斗核心堡垒。省委制定的贯彻中央决定的《实施意见》,符合我省实际,必须以改革促开放,以开放倒逼改革,进一步理顺体制机制,使上层建筑更好地适应生产力的发展,必将对推动我省经济社会发展,与全国同步建设小康社会产生深远影响。社会主义核心价值观是全体国民精神价值追求的集中体现,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统学问和人类文明优秀成果相承接,是大家党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。这24字是社会主义核心价值观的基本内容,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循,必须认真学习会、领会好、贯彻好。

学习结束时,企业党委委员、副总经理,活动办主任罗丹同志作总结讲话。他要求企业全体党员干部职工要认真按照中央、省委的要求,以饱满的热情和认真精神,积极投身到教育活动中来,要自觉学习中央、省委下发的有关精神,严格实行有关规定,把学习贯穿活动始终,认真做好本职工作,为企业改革发展做出积极贡献。