您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业召开2015年党风廉政建设工作会议
日期:2016-03-25 09:19:36   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  20154月29上午,企业召开2015年党风廉政建设工作会议。企业党委班子成员、中层管理人员、党群工作部、财务管理部、监察审计部工作人员以及下属子企业支部书记、分管纪检监察工作的领导和有关人员近30人参会,省发改委纪检组(监察室)负责人张祥辉同志应邀到会引导。会议由企业党委副书记、副董事长、总经理孙力同志主持。

  会议首先由孙力同志传达十一届省纪委四次全会精神、省政府第三次廉政工作会议精神以及省发改委系统党风廉政建设工作会议主要精神。

  随后,企业党委委员、副总经理罗丹同志对企业2014年党风廉政建设工作进行了回顾和总结,客观分析存在的问题和不足,对企业2015年党风廉政建设工作作出了初步安排,要求着力抓好党风廉政建设责任制,抓好反腐倡廉宣传教育,严明党的政治纪律和政治规矩,强化对权力运行的制约和监督,加强考核检查等方面的工作。

  接着,铜玉铁路企业党支部书记李贵良、安六铁路企业党支部书记方廷伟、物产企业党支部书记罗丹就抓好本企业党风廉政建设工作做了表态性发言。

  最后,党委书记、董事长吴勇同志就加强企业党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话,对如何认清形势,统一思想,把握好新形势下党风廉政建设和反腐倡廉工作的实质要求进行了深刻阐述,对抓住关键环节,不断提高企业党风廉政建设和反腐败工作科学化水平提出了要求。他指出,企业全体干部职工尤其是党员领导干部要认清形势,统一思想,深入学习习大大总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的判断上来,统一到中央推进反腐败斗争的坚强决心上来,统一到中央的决策部署上来,统一到切实履行党风廉政建设主体责任上来,切实加强廉政教育和权力监督,坚守廉政底线,严守政治纪律和政治规矩,强化制度实行和责任担当,盯住重点环节重点领域,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围,把企业党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面完成企业年度目标任务,推进企业又好又快发展做出更大贡献。

  孙力同志在总结讲话中强调企业各支部、各子企业要及时传达学习本次会议精神和吴勇同志重要讲话精神,深刻领会精神实质,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,一是要结合实际,突出重点,认真谋划,研究切实可行的措施,确保各项工作落到实处,抓出成效;二是要进一步创新工作方法和举措,落实责任,重点工作要抓实、抓好;三是要抓出特色、培育亮点,力争工作上有新的突破。