您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委书记、董事长吴勇作专题党课报告
日期:2016-03-25 09:30:47   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  527日,企业以专题党课的形式,启动“三严三实”专题教育。企业董事长、党委书记吴勇作专题党课报告。

  吴勇在报告中强调要认真学习,充分认识“三严三实”专题教育的现实意义。要在深刻领会刘云山、赵克志同志关于开展“三严三实”专题教育重大意义的基础上,结合企业实际,贯彻落实好“三严三实”要求,开展好专题教育,其现实意义就是为推进企业“三步走”战略实施、加快企业改革发展提供了一个重要契机,是企业做实产业、构建产业支撑平台的一个重要指引,是企业推进铁路建设和经营产业双轮驱动,实业经营与资本经营两翼齐飞的一个重要支撑。吴勇在报告中要求企业上下要认真学习领会中央和省委开展“三严三实”专题教育的现实意义,按照把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲究实效的总体要求,着力把专题教育融入经常性学习教育和企业经营发展之中,确保专题教育成为企业改革发展的重要助力,取得实实在在的成效。

  吴勇强调,要知行合一,准确把握“三严三实”的科学内涵。开展“三严三实”专题教育,具体到企业来讲,就是做到四知五行,做到知行统一。四知就是知道三严三实提出的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵,并通过落实五行要求,实现知行统一,更好地践行三严三实,建设一支讲政治、守纪律、听指挥,业务强、工作实、作风好,敬业、勤业、精业的铁路投资建设队伍,努力做到让省委省政府放心、让人民群众满意。

  吴勇要求参加专题教育的各级党员干部要把主观世界的改造和客观世界的改造统一起来, 切实落实五行的基本要求,使三严三实专题教育成为企业加快发展的助推器,确保专题教育取得实实在在的成效。一是加强政治纪律,提高忠诚意识;二是加强组织纪律,提高实行意识;三是加强工作纪律,提高担当意识;四是加强廉政纪律,提高干净意识;五是加强群众纪律,提高服务意识。

  企业党委副书记、总经理孙力主持报告会,并就企业下一步开展专题教育提出三点要求:一是要提高认识深刻领会,把“三严三实”专题教育作为重大政治任务、融入领导干部经常性学习教育。二是把学习教育和解决问题结合起来,增强思想自觉和行动自觉,认真查摆和解决“不严不实”的问题。三是要坚持两手抓、两不误,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。

  企业班子成员、中层干部及部门负责人,党员、预备党员、入党积极分子,子企业班子成员,以及物产企业党员、入党积极分子等40余人聆听了党课报告。