您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委中心组召开“三严三实”专题教育学习会
日期:2016-03-25 09:34:44   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻省委“三严三实”专题教育工作部署,2015年62日上午,企业党委中心组召开“三严三实”专题教育学习会并进行交流讨论。会议集中学习了习大大总书记关于四中全会《决定》的说明,刘云山、赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,省委“三严三实”专题教育中心组集中学习会精神以及党的好干部焦裕禄同志先进事迹等。企业党委书记、董事长吴勇同志主持会议并讲话,企业党委班子成员孙力、隋福金、方廷伟、罗丹以及企业中层干部参加学习。

  大家结合自身学习和思想实际,纷纷谈了学习认识和体会。有的同志谈到,坚决拥护中央、省委开展“三严三实”专题教育的决定,严格按照学习计划开展学习;时刻牢记严以修身这个做人的最低标准,不断提高自身修养,防止思想道德滑坡;涉及资金、项目、人事安排等做到审慎用权,心中装法,敬畏法律,守住底线。有的同志谈到,“三严三实”是对党员领导干部提出的要求,将加强理论学习,提升自身素质和管理水平,坚定理想信念,守好做人底线,在分管的项目、投资、招投标等工作中,严格按照法律法规办事,严格要求自己,不逾越红线。有的同志从所在的部门工作实际,认为在存款、理财、融资、资金调度等方面也存在一些诱惑,要务必保持清醒头脑,从严要求自己,严守廉政底线。通过专题教育学习,进一步强化了“三严三实”意识,大家表示要加强职业操守和道德底线,筑牢思想防线,严格遵纪守法,不做违规违纪和损害企业利益的事情。

  吴勇同志听完大家的发言后,认为会议开得很好,大家畅所欲言,结合各自的工作实际,对照“三严三实”要求,直面问题,不回避矛盾,对“不严不实”方面问题进行初步查摆,发表了很好的意见。他要求企业中层以上领导干部要充分发挥表率作用,做到以上率下,推动企业专题教育和作风建设取得新成效。一是要严格最低的做人为官标准和要求,加强自我改造,提高忠诚意识,做到与党中央保持高度一致,切实增强道路自信、理论自信和制度自信,着眼于自我完善和提高,切实做到严、细、深、实,打造过硬作风。二是要严格问题导向,确保专题教育取得实实在在的成效。要认真梳理问题,真正弄清问题根源,找出解决问题的措施和办法。三是要对照先进典型,树立标杆,不断向高标准看齐,一面标杆就是一面旗帜,真正做到心中有党、有法、有责、有戒,始终牢记党的宗旨,坚持党的领导,做到为民、务实、清廉,做党的好干部,要把维护职工切身利益作为各项工作的出发点和落脚点,增强责任意识,勇于担当。四是要结合专题教育的学习内容,认真查摆自身不严不实的问题,不断改进工作作风,推进工作,确保企业今年各项目标任务如期完成。

  会议还就企业内部管控、风险防范、流程再造等方面存在的问题进行了讨论,并就企业下一步加强风险管控方面的重点工作作出了安排和部署。