您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业总经理孙力率队赴铜玉企业开展“三严三实”专题教育暨铜玉铁路建设专题调研
日期:2016-03-25 09:39:51   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  在企业深入开展“三严三实”专题教育和党的群众路线教育活动问题整改之际,为加快推进铜玉铁路项目建设,根据企业党委工作安排和部署,2015年71718日,贵州铁路投资有限责任企业(以下简称企业)总经理孙力率有关部门人员考察铜玉铁路建设,与铜仁市人民政府座谈,并到铜玉铁路企业(以下简称铜玉企业)召开干部职工座谈会。

  717日上午,孙力总经理一行前往铜玉铁路项目大宗坪站、万山站和锦江特大桥考察项目建设情况。在现场,孙力总经理充分肯定了铜玉铁路代建单位沪昆客专贵州企业等参建各方创建的“和谐工地”建设成效明显,项目征地拆迁、建设进度、质量、安全、环保、水保和文明施工等方面井然有序,他希翼参建各方继续发扬主人翁精神,将我省首条城际铁路打造成精品工程、清廉工程,在全省城际铁路建设方面发挥良好的示范带头作用。

  下午,孙力总经理一行与铜仁市委常委、市人民政府常务副市长宗文、市直有关部门、代建单位等在铜仁市政府举行座谈。孙力总经理简要先容了企业的基本情况、未来发展方向和此次来铜玉铁路调研的目的。他指出,铜仁市相关县区、市直部门在项目征地拆迁、外部协调、铜仁站接轨和铜仁站管理模式等方面都给予了极大的支撑和帮助,并代表企业表示衷心的感谢。企业将进一步加强与铜仁市政府合作,着力帮助铜玉铁路企业解决项目融资、资金调度、土地及房屋征收和多种经营等方面的困难和问题,希翼铜仁市人民政府一如既往的支撑关心铜玉铁路的发展,加强市企合作,实现互利共赢,共同推进铜玉铁路项目又好又快建设,为助推地方经济社会发展发挥积极作用。

  宗文副市长表示,铜玉铁路自2013年12月开工以来,在贵州铁投企业和省有关部门的关心帮助下,通过各参建单位的共同努力,项目推进快,工程形象进度好,较好的完成了阶段性工作目标,为铜玉铁路按期建成通车打下良好基础,铜仁市人民政府将不遗余力支撑关心铜玉企业发展,积极帮助协调解决铜玉企业各种困难,为路地共建企业探索一条新路。

  双方还就支撑铜玉铁路企业融资、万山站场周边土地开发,加强业务合作等方面进行沟通和交流。

  718日上午,孙力总经理在铜玉企业召开职工座谈会,听取铜玉企业开展“三严三实”专题教育暨业务工作情况汇报,征求干部职工对铜玉企业班子及企业发展的意见和建议。

  孙力总经理充分肯定了铜玉企业成立一年多来所取得的成绩。他指出,铜玉企业领导班子团结,配合密切,项目推进顺利,短短一年半时间已完成项目总投资的50%,施工秩序良好,“和谐工地”建设成效明显。

  孙力总经理要求铜玉企业要以当前省、企业正在开展的“三严三实”专题教育为契机,坚持学习教育与业务工作两手抓,两不误,重点抓好以下几方面的工作:一是深入开展“三严三实”专题教育。铜玉企业班子及班子成员要严格按照中央、省委和贵州铁投企业党委的统一安排和部署,以专题教育为载体,认真抓好专题学习教育学习研讨,认真查找不严不实问题,切实抓好整改落实,统筹“三严三实”专题教育和企业业务工作,使工作与学习相互促进、形成合力。二是积极主动向地方政府、中国铁路总企业和中铁二院沟通汇报企业对万山站扩大商业建筑面积的思路,争取获得中国铁路总企业的支撑,以万山站站房扩大商业建筑面积为试点,探索地方城际铁路站房商业开发新模式,变过去乘客单一候车为购物候车,充分发挥车站的综合效益。三是结合专题教育,坚持问题导向,进一步加强制度建设,规范企业内部管理。严格实行重大事项报告制度;高度重视企业资产管理,加强资金监管,合理安排好项目管理费使用,对费用支付要严格把关,保障企业正常运转;加强企业内部风险控制,充分发挥法律顾问的作用,控制好工程投资,强化质量和安全管理。四是以主业带动辅业,努力探索多种经营模式。以铁路沿线土地及资源为主,以多种形式与物产企业开展合作,最大限度释放生产力;将多种经营作为重点,拓宽视野,调整思路,加快推进万山站和原铜仁十中土地开发力度,配合地方政府尽快完成区域规划编制等前期规划工作,分期推进有关项目建设,贵州铁投企业将在人力、物力、财力等方面给予积极支撑,实现铜玉企业的可持续发展。