您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委中心组召开“三严三实”第二专题第一子专题学习研讨会
日期:2016-03-25 09:46:43   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  根据企业“三严三实”专题教育工作安排,2015年722日下午,企业党委中心组召开“三严三实”第二专题教育第一子专题学习会并进行交流讨论。会议集中学习了《中国共产党章程》。企业党委书记、董事长吴勇同志主持研讨会会议并作重点发言和总结讲话,企业党委班子成员孙力、隋福金、罗丹以及企业中层干部参加学习,部分中层干部也作了重点发言。

  通过学习《中国共产党章程》,大家围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”来开展学习研讨,内容上大家主要结合吴勇书记发言的三个方面来展开学习讨论: 一是关于企业党员干部要进一步加强对党章的学习,重点学习党章的一些基本常识、基本内容,以此增强党员党章意识和党性修养;二是结合党章内容,围绕学什么、怎么学,把学习党章、遵守党章,与“三严三实”结合起来,把严以律己要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,自觉做政治上的“明白人”;三是讲一讲关于执纪从严、严于律己问题。

  大家结合自身学习和思想实际,积极踊跃发言。有的同志谈到,党章是对大家全体党员干部的要求,大家都要学习、必须学习;维护党的团结,是党章的一个重要内容,禁止同乡会、同学会等聚会活动,实际上是维护党的团结,这样才能在政治上做明白人;遵循组织原则,不越权办事,绝对禁止先斩后奏,这也是加强企业的内部管理的需要;服从组织决定,不能和组织讨价还价,不欺骗组织,对抗组织。有的同志从改革开放以来所取得的成绩,结合党章学习,进一步树立了加强党的建设重要性,也对自己党性进行了认真分析,并对自己严以律己方面提出了要求。有的同志谈到,学习党章,必须从四个方面去把握,一是严格遵守党的纪律,包括财经纪律,政治纪律等;二是要严格遵守国家各项法律法规;三是要严格国有企业领导人从业要求;四是严格实行相关的行政规定,严格实行和遵守各项规章制度,从而实现“三严三实”、 落实“三严三实”,才能坚定理想信念,守好做人底线,严格按照法律法规办事,严格要求自己,不逾越红线。有的同志结合党章学习,认为要做老实人,要务必保持清醒头脑,从严要求自己,对党忠诚。有的同志结合部门工作实际,在发言中要求自己一是思想上,需要进一步坚定理想信念,与党中央保持一致;二是行为上,需要进一步严守党的纪律,切实改进工作作风;三是工作上,需要进一步强化学习实践,提升服务能力。通过专题研讨学习,大家表示要结合党章学习,要在思想上、行动上严格要求自己,严以律己,自觉遵守党的纪律,严守做人底线。

  吴勇同志听完大家的发言后,对研讨会进行了总结。他认为在学习讨论过程中,大家围绕党章学习,结合实际,结合工作,把自己摆进去,大家的发言是认真的,对大家会前做的准备工作给予充分肯定,发言都比较具体,针对性也比较强,希翼大家能保持这样好的势头推动“三严三实”专题教育、推动企业发展改革工作,希翼党员领导干部自觉严以律己,做学习党章、遵守党章的模范。