您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委中心组召开“三严三实”第三专题(严以用权专题)第三子专题学习研讨会
日期:2016-03-25 10:17:19   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  1126日,企业党委中心组召开三严三实专题教育第三次专题第三子专题学习研讨会。会议学习传达了《中国共产党清廉自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委书记陈敏尔、代省长孙志刚在省委中心组三严三实第三次专题学习研讨会上的讲话精神,并按照中央、省委有关要求,围绕企业三步走发展战略开展集中学习研讨。党委书记、董事长吴勇主持会议,党委副书记、总经理孙力,党委委员、副总经理隋福金和罗丹分别进行重点发言,省发展改革委人事处调研员蒋伦应邀引导企业三严三实工作。

  孙力以“严以用权,勇于担当”为主题,结合学习党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神和我省“十三五”规划有关铁路建设安排部署展开论述。他认为,谋事要实,就是要一切从实际出发,实事求是。他指出,“十三五”铁路建设任务重,必须全面布局,抓住重点,突破关键,扎实推进。要积极履行职责,全力落实好我省“十三五”铁路发展规划;要找到“严以用权”与项目工作的对接点,加大铁路项目管理工作力度,从严要求,崇尚实干,抓好各项工作,确保铁路项目建设工作的顺利开展;要加强PPP模式探索,秉持“严”和“实”的精神,把瓮马铁路作为吸引社会资本投资铁路建设的样板工程,实现PPP铁路建设模式持续健康发展,争取为后续我省铁路建设提供可复制的模板。

  隋福金根据“在政治上保持清醒定力、思想上不断深化认识、行动上做到高度自觉”的要求,结合自己的分管工作,着重从三个方面进行了阐述。第一,始终谨记权力是组织赋予的责任与使命,在工作中以手中之权、心中之责、行动之力的要求全面推进瓮马铁路建设,安排部署好“十三五”期间瓮马铁路建设和瓮马铁路企业经营管理工作。第二,坚持把党风廉政建设同瓮马铁路建设任务同部署、同检查、同考核、同落实,把党的领导落实到瓮马铁路建设管理中,发挥好党组织的政治核心作用,用脚踏实地的态度来谋划好瓮马铁路建设。第三,要把干事作为前提,实干作为关键,善干作为保障,干成定为目标,全力推进瓮马铁路PPP建设模式的深入实施,为我省铁路建设运营起到很好的示范带动作用。

  罗丹以“切实履职尽责担当,保持权力的正能量”为主题展开论述,他认为严以用权就是要严格按照规矩、制度行使权力;就是要看轻权力,看重责任,自觉履行好自己的工作职责;就是要看淡权力,看重担当,提升品行,把准权力方向;就是要重在保持权力的正能量。他表示,物产企业将认真实行“三重一大”决策程序,切实编制好“十三五”规划,助推企业“三步走”战略的全面贯彻落实。

  蒋伦同志对我企业学习贯彻“三严三实”工作给予充分肯定。她指出,企业党委高度重视“三严三实”专题学习,以实际行动表明了践行“三严三实”的鲜明态度、政治担当、坚强决心。她认为企业“三严三实”专题研讨会围绕企业发展和班子及班子成员存在问题进行了热烈讨论,大家踊跃发言,开得很成功。她表示,回去后将把企业开展“三严三实”研讨学习经验,向省发展改革委机关党委汇报,进行宣传推广。

  吴勇对三位同志的发言进行了简要点评,对蒋伦同志给予企业工作的肯定和引导表示感谢,并从三个方面的要求入手进行了会议小结。一是以严和实的要求,做到权为民所用。做决策、办事情要本着全心全意、诚心诚意的态度,真正想着造福民众、着眼长远。要遵循不唯上、不唯我、不唯本、只唯实的精神,树立积极务实的事业观,踏踏实实谋事创业,干好为人民服务的事,谋好企业改革发展的事,真正做到权为民所用。二是以严和实的作风,抓好“两个责任”落实。要切实把学习贯彻《中国共产党清廉自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为严格落实治党管党和党风廉政“两个主体责任”的具体行动,自觉把《中国共产党清廉自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为当前学习的一个重要内容,通过学习,坚定理想信念,坚守政治纪律和政治规矩,在律己用权上绝不任性,在工作作风、作风建设上绝不松劲,在担当落实上决不懈怠,在清廉自律上追求高标准,在遵守党纪上远离违纪红线,使企业进一步形成讲纪律、守规矩的良好风气。三是以严和实的标准,推进“十三五”铁路建设。要认真学习、深刻领会党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,精准把握和理解“十三五”发展态势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,敢闯敢试走出发展新路。要切实履行企业铁路建设出资人职责,精准把握和理解“十三五”铁路规划发展要求,与时俱进谋事创业,脚踏实地推动发展,按照省委、省政府要求,加快铁路投资建设,为全省构建现代综合交通运输网络作出积极贡献。