您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业召开2016年度党风廉政建设工作会议
日期:2016-03-29 14:54:33   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2016318日上午,企业召开了2016年度党风廉政建设工作会议。会上,党委书记、董事长吴勇作重要讲话,党委副书记、总经理孙力同志主持会议并传达十一届省纪委五次全会以及省发改委系统党风廉政建设工作会议精神,企业党委委员、副总经理罗丹作企业2015年党风廉政建设和反腐倡廉工作报告,党委其他班子成员、各部门负责人、各子企业党政主要负责人及有关人员参加了会议。

  孙力同志首先传达学习了十一届省纪委五次全会以及省发改委系统党风廉政建设工作会议精神。

  罗丹同志对企业2015年企业党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结和回顾,对2016年工作作了安排部署。罗丹强调,企业各级党组织和纪检部门要深入学习中央、省委和省发改委系统党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕中央、省委的决策部署,全面落实从严治党、依规治党各项要求,聚焦中心任务,强化执纪监督问责,突出两个责任第一责任人责任和班子成员一岗双责,持之以恒落实中央八项规定和省委十项规定,积极营造风清气正的政治生态,为企业健康快速发展提供坚强有力的纪律保障。

  吴勇同志作了重要讲话。他指出,企业党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,工作力度不断加大,措施制度不断完善,切实履行了两个责任第一责任人职责,班子成员落实一岗双责,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。广大干部员工守纪律、讲规矩意识不断增强,企业党风廉政建设形势总体是好的,但也还存在一些问题,如有的领导更多精力专注于抓业务工作,党风廉政建设流于形式等。吴勇同志强调,抓好企业党风廉政建设和反腐败工作,一是要始终把企业党风廉政建设摆在突出位置,把全面从严治党作为今年党风廉政建设和反腐败工作的主线,严明纪律规矩,强化刚性约束,认真抓好两个责任第一责任人职责落实,抓好班子成员落实一岗双责,强化党内执纪监督,牢固树立看齐意识主体责任决战意识。二是要积极营造干净健康的企业生态,坚决做到尊崇党章、学习党章,坚决把纪律和规矩刻印在心,坚决与作风顽疾作斗争,使作风建设落地生根、成为新常态。三是要强化党内监督,始终坚持民主集中制、始终保持对腐败问题高压态势,始终坚持问题导向,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好。四是要持续释放企业党风廉政建设正能量,企业党员领导干部和全体员工要认清形势,统一思想,紧紧抓住铁路建管、基金运作、产业发展、集团管控、党建保障五个关键点,抢抓铁路改革新机遇,适应经济发展新常态,咬定青山不放松,以钉钉子精神打一场持久攻坚战,为夺取企业党风廉政建设和反腐败工作新胜利,努力实现十三五发展良好开局和企业持续快速健康发展。

  孙力同志在总结讲话中强调:一是企业各部门、各子企业要认真组织全体干部职工原原本本学习会议精神特别是吴勇同志的重要讲话精神,及时将会议精神传达到位,切实提高思想认识,真正把思想统一到吴勇书记的讲话要求上来。二是要结合实际,认真研究贯彻落实意见,研究切实可行的措施,积极适应全面从严治党新常态,聚焦中心任务,严明党的纪律,把今年党风廉政建设和反腐败工作部署好、安排好。三是要坚持两手抓、两手硬,以踏石留印、抓铁有痕的精神持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保各项工作落实到位,抓出成效,抓出特色,为实现企业各项事业健康快速发展作出应有的贡献。

  会上,铜玉企业、安六企业、物产企业党支部主要负责人作述廉述责交流发言。企业党委书记吴勇代表企业党委分别与党委班子成员、各子企业党支部主要负责人签订了2016年度党风廉政建设责任书。会议印发了《会议交流发言材料》、《企业党委委员及子企业负责人2015年述廉述责书面报告材料》、《企业各部门负责人2015年述廉述责书面报告材料》。