您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
安六企业召开“两学一做”学习教育启动会
日期:2016-05-04 16:31:57   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  20164月22日,企业党支部书记、董事长方廷伟同志主持召开了企业“两学一做”学习教育启动会,对“两学一做”学习教育工作进行安排部署,企业全体党员参加了会议。

会议现场

  会上,企业班子成员传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神、贵州省“两学一做”学习教育工作部署会议精神以及铁投企业党委吴勇书记对“两学一做”的基本要求。

  方廷伟同志对“两学一做”学习教育进行了系统安排,强调要做好五个方面的工作。一要把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部多学多思,学有所悟,学有所获;二要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部坚定理想信念,牢记誓词,不忘初心;三要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部立标杆、作表率,争做遵规守纪的模范;四要把“两学一做”落实到推动企业发展上,引导党员干部坚持“三严三实”,学习好、理解好、实践好发展新理念;五要把“两学一做”落实到安六铁路、叙毕铁路贵州段项目建设目标上,引导党员干部以高昂的精神、严实的作风、良好的品格积极投身其中,为实现项目建设目标出谋划策,真抓实干,干出实效。

  方廷伟同志强调,开展“两学一做”学习教育,就是要深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党清廉自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,学习习大大总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,强化党员意识,加强党性修养,实现“四个进一步”,即:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要通过“两学一做”学校教育,使企业全体党员都成为能起到先锋模范带头作用的合格党员,把企业党支部锻造成为坚强的基层战斗堡垒。

  最后,方廷伟同志要求企业班子成员和党员干部要带头好五个方面工作:一是引导党员强化政治意识,保持政治本色;二是向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;三是密切联系群众,全心全意为人民服务;四是加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,清廉从政、从严治家;五是保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候拿得出来,关键时刻冲得上去