您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
基金企业党组织赴四渡赤水纪念馆参观学习
日期:2016-07-12 13:37:20   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2016710日上午,贵州铁路发展基金管理有限企业全体党员赴四渡赤水纪念馆开展红色教育参观学习活动,以深入贯彻落实中央、省委“两学一做”学习教育的总体安排和部署。

四渡赤水纪念馆内合影

  四渡赤水战役,是红军长征史上一次精彩绝伦的军事行动,也是世界战争史上以少胜多、化被动为主动的光辉范例。纪念馆内的一幅幅图画,一件件藏品,结合着声光电的场景,向大家展示了当年红军四渡赤水的艰难险阻,全体党员认真聆听讲解员的讲解,深切地感受到革命先烈为争取民族独立、人民幸福而浴血奋战的坚定信念,以及共产党人不畏艰险、不怕牺牲、百折不挠、艰苦奋斗的伟大革命精神,党员们都被先辈们的英勇和智慧深深折服。

聆听讲解

  参观学习的时间虽然短暂,但是党员们受到了一次深刻的党史和党性教育,提高了党性修养和革命荣辱观。通过这次参观学习,全体党员认识到今天的胜利来之不易,应铭记历史,向伟大革命先烈学习,要带头践行“两学一做”,做合格党员,坚定信念,牢记使命,做好自己的本职工作。