您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
遵循党章,做合格共产党员
日期:2016-08-02 09:09:19   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   

——安六企业党支部书记方廷伟上“两学一做”专题党课

   

  2016726日下午,安六企业党支部书记方廷伟上了题为《遵循党章,做合格共产党员》两学一做专题党课。企业全体党员及入党积极分子参加了党课学习。

  方廷伟书记概括了建党以来各个时代特点的党员标准,强调合格党员不是出来的,更不是出来的,而是靠高素质来体现的,靠实实在在的行动出来的。结合两学一做的具体要求,做一名合格的共产党员应该从提高政治素养和加强个人修养两个方面做起。

  在提高政治素养方面,一是加强党性修养,真正做到讲党性、重品行、作表率。二是强化党员意识,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己。三是坚定理想信念,坚持不忘初心,坚决贯彻实行党在现阶段的路线、方针和政策。四是坚持为民宗旨,始终把党和人民的利益放在第一位。五是发扬优良作风,坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风、艰苦奋斗和求真务实的工作作风。六是严守党规党纪,共产党员是政治组织的一名成员,必须严格遵守党的各项纪律;共产党员同时又是一名公民,必须带头遵守国家的各项法令。

  在加强个人修养方面,一是做到内心和谐,常怀感恩之心,正确对待组织,正确对待他人;常怀敬畏之心,正确对待手中的权力;常怀平常之心,正确对待进退去留;常怀自励之心,始终以乐观的态度、豁达的心态开展工作,投入生活。二是提升人格魅力,领导干部尽可能多的使用非强制性影响力,少使用强制性影响力,用人格的力量去影响别人、推动工作,塑造形象。三是谦虚大方。大方待人,虚心做事,低调做人,才能够有威信。四是甘于奉献。没有一点牺牲精神、奉献精神,就成不了一名好干部,也就成不了一名合格党员,要相信大家的眼睛是雪亮的,相信领导都是心中有数的。五是发挥模范作用。要立足本职,创造一流业绩,在自己的工作岗位上切实发挥先锋模范作用,特别是领导干部,要能够带动身边的同志一起为企业的发展大局贡献力量。

  最后,方廷伟书记结合企业项目建设实际,对近期工作提出了具体要求。一是制定措施,确保完成企业56.7亿元投资计划。二是完成在建项目征地拆迁工作任务。三是落实项目融资,全面完成2016年的资本金融资和银行贷款20亿元的目标任务。四是做好建设协调管理,抓好现场设计优化,做好投资控制。五是力争多种经营取得突破。六是做好叙毕铁路全面开工建设的各项筹备工作。