您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业党委开展“两学一做”学习教育集中学习研讨
日期:2016-10-10 14:32:27   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  根据企业《“两学一做”学习教育实施方案》安排,9月27日下午,企业党委召开中心组学习会,专题开展“两学一做”集中学习研讨。企业党委书记吴勇主持会议,党委副书记孙力、党委委员隋福金、方廷伟、罗丹出席,企业总部中层干部列席会议。

  会前,企业党委中心组成员自学了《习大大总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习大大总书记重要讲话文章选编》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《党委会的工作方法》、《坚定政治方向 用好工作方法 做政治上的明白人 当工作中的实干家——陈敏尔同志在省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会上的总结讲话》等内容。

  集中学习会上,企业党委中心组重点组织学习了《中央组织部 中央宣传部关于认真组织学习〈习大大总书记重要讲话文章选编的通知〉的通知》、省委组织部《关于认真学习刘云山同志在中央部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神的通知》、刘云山同志在中央部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神资讯稿、省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中进一步开展向先进典型学习活动的通知》、《中国共产党问责条例》、《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》等内容。学习结束后,参会人员踊跃发言,认真开展讨论,畅谈学习心得。大家一致认为,通过开展学习教育,进一步强化了党员干部的党章意识、党员意识、规矩意识,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识得到加强,更加清楚作为一名党员干部应履行的责任、义务和权利,对如何做一名真正合格的共产党员基本要求做到心中有数,对树立正确的世界观、人生观、价值观受益匪浅。大家表示,要以我省先进典型为榜样,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步树立干事创业激情,确保学习教育取得实效,努力夺取企业“两学一做”学习教育和业务工作双丰收。

  吴勇在集中学习总结时强调:一是继续扎实开展“两学一做”学习教育。各部门、各子企业要把学习贯彻习大大总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神摆在突出位置,继续在学深悟透、准确把握上下功夫,做到内化于心、外化于行、转化为果,确保各项规定动作不走样。二是强化主体责任。各支部要将《中国共产党问责条例》和《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,深刻理解其精神实质、内涵及意义,准确把握其具体要求,要加强《条例》和《意见》的学习和宣贯工作,切实增强责任意识和风险意识,做到“有权必有责、有责必担当、失职必追究”,真正把《条例》和《意见》各项要求落到实处。三是坚持学做结合。要加强制度体系建设,抓紧完成岗位流程梳理和风险识别,有效防控经营风险、操作风险、道德风险,严防各种违规违纪行为发生;要教育引导全体职工严守规矩纪律,不踩红线、不触犯底线,树立改革、创新意识,敢于担当,切实增强实行力和战斗力,坚决抓好各项工作任务落实,努力履行好企业铁路出资人代表职责,推动企业多元化业务取得更大进展,为促进我省经济社会发展和实现企业“三步走”战略目标做出新的更大贡献。