您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
企业召开党委(扩大)会议暨党委中心组学习会传达学习党的十八届六中全会精神
日期:2016-11-21 10:15:34   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2016年11月14日上午,企业党委召开党委(扩大)会议暨党委中心组学习会,传达党的十八届六中全会精神和中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会会议精神,组织学习《习大大总书记〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《陈敏尔同志在省委中心组学习〈胡锦涛文选〉时的讲话》等文件。企业党委书记、董事长吴勇主持会议并讲话,企业党委班子成员隋福金、方廷伟、罗丹出席会议,企业各部门负责人列席会议。

  会议认为,党的十八届六中全会是大家党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。企业各部门、各子企业要深入学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中,要自觉学习好、领会好、运用好《胡锦涛文选》,继续在武装头脑、引导实践、推动工作上下功夫,坚定理想信念不动摇,坚持党的基本路线、方针和政策,严格实行党的政治纪律、政治规矩,牢固树立宗旨意识,坚持民主集中制原则,严格党内组织生活,强化制度约束和权力监督,确保党章党规党纪得到有效贯彻实行,不断提高企业各级党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,共同营造企业风清气正的发展环境,推动企业业务工作和党的建设不断取得新进展。

  会议指出,全会明确习大大总书记的核心地位、正式提出“以习大大同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。企业全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习大大同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习大大同志为核心的党中央权威。要坚持业务工作和党建工作“两手抓”,尤其要把党的建设摆在突出位置,切实履行“一岗双责”,确保中央、省委各项决策部署落到实处。确保全会精神在企业落地生根、开花结果,推动企业各项经营目标任务全面完成,为促进我省经济社会发展和同步小康做出积极贡献。