您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
贵州铁投总经理孙力参加安六铁路企业党员领导干部民主生活会
日期:2018-04-02 16:32:02   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  3月22日,贵州铁投企业党委副书记、总经理孙力到安六铁路企业参加引导2017年度党员领导干部民主生活会。

安六企业2017年度民主生活会

  会上,安六铁路企业董事长、党委书记李万波代表企业领导班子作了班子对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出下步整改的具体措施。随后,其他班子成员也分别作了对照检查,相互提出了既有辣味又中肯真诚的批评意见。

  在听取班子及成员的发言后,孙力指出,安六铁路企业对本次民主生活会非常重视,会前准备较为充分,班子和成员查找的问题有理论学习方面的,也有具体业务工作方面的,原因剖析比较透彻,班子成员之间作了敞开心扉的相互批评,整改措施比较有针对性,整个民主生活会的过程完全符合今年党员领导干部民主生活会的要求,达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。

  孙力对民主生活会后的整改工作提出了三点要求。一是全面落实“两个责任”。要把民主生活查找出来的问题与省委第八巡视组反馈的问题结合起来,同步制定整改措施,同步落实整改,并在整改中全面落实班子及成员的“两个责任”。要把党委会研究讨论作为决策重大问题的前置程序,经营管理方面的重大问题经党委会研究讨论后,再由经理层作出决定。二是抓住项目企业难得的学习机会。目前安六企业承担着三个铁路项目,但建设主体都不是安六企业,要抓住难得的学习机会,培养铁路建设的专业技术人员和管理人员,为下一步自主建设铁路项目储备人才。三是快速配备企业缺编人员。就安六企业目前的人员力量,远远不能满足三个铁路项目的工作需求,要快速把急需岗位的人员招聘到位。

  铁投总企业办公室副主任谷涛、叙毕铁路贵州企业副总经理蒋红全、企业部分中层干部列席会议。