您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
安六铁路企业(叙毕铁路贵州企业)党委启动“一月一党课,一季一评议”主题活动
日期:2018-07-23 13:17:52   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  7月19日,企业党委副书记、总经理孟禹繁为企业全体党员、入党积极分子上了题为《贵州铁路发展历程与企业使命》的党课,标志着企业党委正式启“一月一党课,一季一评议”主题活动。

  2018年,是安六铁路企业(叙毕铁路贵州企业)改革发展、在建铁路项目大干快上的关键之年。面对艰巨的工作任务,为充分发挥广大共产党员的先锋模范作用,全面提升党建工作质量,全面落实各项重点工作任务,统筹推进企业党的建设和生产经营再上新台阶,经企业党委研究,决定从2018年下半年开始在广大党员中开展“一月一党课,一季一评议”主题活动。

  “一月一党课”是以党支部为单位,每月下旬,由一名党员给本支部全体党员讲一次党课。党课内容要求做成PPT课件形式,在上党课前2个工作日报企业党委办公室审定。“一季一评议”是在每月一次党课学习的基础上,每季度最后一个月下旬,党支部召开党员大会,按照党员民主评议的方法和程序,对党员进行评议。评议结果作为党支部年终党员民主评议和评先选优的重要依据。