您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
铜玉铁路企业举办党风廉政建设专题讲座暨警示教育课
日期:2018-07-23 16:04:23   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2018年7月18日,铜玉铁路有限责任企业邀请了铜仁市纪委常委于红同志来企业开展党风廉政建设专题讲座暨警示教育课。讲座由支部书记、董事长李贵良同志主持,企业全体员工参加。

  铜仁市纪委常委于红同志在铜玉铁路企业开展党风廉政建设专题讲座暨警示教育课

  于红同志讲解了十九大以来的习大大新时代中国特色设会主义思想,从严治党新要求,省、市纪委对违反中央八项规定的处理情况,重点先容了市纪委、市监察委、市检察院联合办理的一些腐败案件,案例中的腐败分子不少曾经是地方或部门有影响的领导干部,也曾经在某些方面作出过成绩和贡献,有的曾经还荣获过战功,有的曾经是县里的主要领导,有的与企业的同志还认识。这些人由于防松学习,思想上放松警惕、放松改造,失去监督,受贿金额越收越大,受贿次数越来越多,从此一步一步滑落蜕变为腐败分子。因为案件的发生在本地、案件中的人大多数都认识,以身边事教育身边人,更能触动心灵,更能引起共鸣,大家听后深受教育和启发。于红同志还对《监察法》进行了讲解,同志们对《监察法》也有了更深的认识。

  专题课结束,支部书记、董事长李贵良同志对企业全体员工提出要求,首先要发挥项目业主的作用,要加强对铁路代建单位、施工单位、设计单位、监理单位党风廉政建设工作的引导和监督;第二要认真学习贯策落实中央、省委关于加强国有企业党建工作的要求,认真落实国有企业各项规定;第三全体员工要加强学习,时刻牢记中央八项规定和省委十项规定,规范自己行为,时刻警醒自己,要从观看的案例中汲取深刻教训。