您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 党建工作
加强国有资产管理 助推企业高质量发展
——企业党委委员、副总经理隋福金讲专题党课
日期:2019-08-02 15:28:53   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据企业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月29日,企业党委委员、副总经理隋福金结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“加强国有资产管理,助推企业高质量发展”为主题上专题党课,资产经营部、二级子企业有关领导及从事资产管理工作的同志参加学习。

围绕本次主题教育,隋福金先容了自身的学习体会,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣企业国有资产经营管理实际,分享了自己对新时代国有企业初心和使命的认识,剖析当前企业国资管理存在的问题,对下一步加强和完善企业资产管理工作提出了针对性措施。

隋福金讲专题党课

隋福金指出,一是要初心不改,矢志不渝,坚守做强做优做大国有资本初心。实现“双轮驱动,两翼齐飞”的发展理念和“三步走”的战略构想,努力将企业做强做优做大。二是要牢记使命,感恩奋进,勇担新时代国有企业使命。加快建设贵州现代化铁路网,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。三是要聚焦目标,查找差距,全面提升国有资产管理水平。从政治素质提升、国资监管制度建设及多元实体产业发展等方面找差距。四是要踏石留印,真抓实干,精准发力助推企业高质量发展。针对企业资产经营制度不健全、实体产业发展不均衡等问题,健全国资管理制度,加强多元产业孵化培育,着力夯实发展基础,推动多元实体产业健康发展,实现“一个保障”“二个一流”“三个全面”奋斗目标。

隋福金强调,在新的历史征程上,要拿出“不破楼兰终不还”的气魄,拿出骏马追风、驰而不息的精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,苦干实干,精准发力助推企业高质量发展。