您当前所在的位置: 365正网站bet > 党群工作 > 工会工作
瓮马企业召开2016年工会会员大会
日期:2016-04-25 17:48:24   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  421日,瓮马企业企业召开2016年工会会员大会,选举产生了企业第一届工会委员会、主席和副主席。

  本次会员大会由副总经理宋福才担任实行主席并主持,企业支部副书记、总经理李夏阳,副总经理潘勇、陈安民,总工程师舒尤波出席,企业驻福泉全体职工共计33人参加了会议。

  会上,一是首先由潘勇向大会宣读贵州铁投企业直属工会委员会对企业第一届工会委员会委员候选人的批复文件,指出企业工会委员候选人,由企业支部研究,并经企业全体会员酝酿产生。二是宋福才宣读了本次选举办法,对工会选举的相关情况进行了说明。三是大会举手表决通过了总监票人、监票人和计票人,对投票选举进行了监督和统计。

  经过全体会员认真公平、公正的投票,选举出由潘勇、赵兴贵、俞宝山、余文贵和吴祖英等5名同志组成的企业第一届工会委员会。潘勇当选工会主席,赵兴贵当选为副主席。

  新当选的工会主席潘勇进行了表态发言,并表示企业工会将在企业支部的坚强领导下,在贵州铁投企业直属工会的引导和关心下,在企业行政的大力支撑下,将秉承全心全意为职工服务的思想,认真履行工会职责,切实维护职工合法权益,进一步调动企业职工的积极性和创造性,为企业建设发展凝心聚力。同时也对企业工会下步工作开展情况及工会委员工作职责进行了展望和提出了要求,绝不辜负企业领导及同事们信任和希望。

  最后,企业副书记、总经理李夏阳作了重要讲话,并强调了三个方面。一是今天召开的企业工会会员大会,选举出了企业第一届工会委员会、工会主席和副主席,使企业工会组织体系得以进一步完善。二是在今后工作中,希翼工司工会进一步发挥工会职能,充分调动职工们的积极性,为企业党政领导分忧,不断增强服务意识和奉献意识,在服务职工、凝聚职工方面走在前列、作表率。三是号召全体职工积极工作,统一思想,坚定信念,顽强拼搏,开拓进取,为圆满完成瓮马铁路建设做出自己应有的贡献。