您当前所在的位置: 365正网站bet > 铁路建设 > 建设动态
明年上半年沪昆高铁将开通至贵州西段
日期:2015-08-10 10:26:14   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

白旗屯特大桥安全架通

  8月6日,中铁五局六企业沪昆客专项目部架桥工人将一孔32米的箱梁安全、平稳地架在了白旗屯特大桥最后一跨上。至此,沪昆客专贵州段第8标段桥梁全部安全架通,该标段线下主体工程全部完工。

  沪昆铁路客运专线是我国“五纵五横”综合运输大通道,其中贵州段东起铜仁市玉屏县,向西经过凯里、贵阳、安顺、盘县等地进入云南,在贵州境内正线全长559.473公里。由中铁五局承建的沪昆客运专线贵州段第8标段线下工程线路长36.479公里,东起安顺市西秀区七眼桥镇,经过宁谷镇、开发区幺铺镇,进入西秀区镇宁县丁旗镇,是全线建设条件最复杂、拆迁量最大的标段。

  “该标段地质复杂、桥隧相联,有大桥、特大桥13座,上千米的特大桥6座,桥隧里程占线路的80%以上。”中铁五局沪昆铁路客专贵州段工程指挥部指挥长王振中告诉记者,该标段内架梁工程三跨贵昆铁路,一跨沪昆高速,两跨国道,三跨省道,多处与国防光缆交叉,架桥机通过隧道需拆装13次,施工风险高、难度大、运距长且施工工艺复杂。

  中铁五局六企业沪昆客专项目部架梁队为确保架梁安全有序施工作业,严格规范操作,严把安全卡控关,不断改进工艺,提高工效,制定了有效的施工方案和安全质量管控措施。为确保运梁安全,项目部实行了领导夜间跟班护运梁车值班,领导班子成员对架梁施工安全实行专人包保和工序责任分工,并经常深入架梁工地检查、督导工作,确保了架梁安全施工顺利进行。

  截止目前,中铁五局六企业沪昆客专项目部在沪昆客专贵州8标段已安全无事故架桥13座,共250孔箱梁,为沪昆客专贵州8标段架桥工程划上了圆满的句号。同时该标段桥梁架设工程完工,打开了线上无砟轨道和长轨铺设工程施工通道,为明年上半年沪昆高铁开通至贵州西段奠定了坚实基础。