您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
贵州省人社厅劳动监察局、省铁建办联合组织对瓮马铁路开展劳动用工情况专项检查
日期:2017-09-29 11:27:43   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2017年9月21至9月22日,贵州省人社厅劳动监察局、省铁建办联合组织对瓮马铁路项目施工一、二、三标进行了劳动用工情况专项检查。瓮安县、福泉市劳动监察大队,瓮马铁路企业董事、副总经理唐雪云陪同检查。

  检查组首先对施工现场的作业人员针对工资是否按月发放、发放时间、发放方式、进场时间进行了询问记录,现场检查完后又回到项目对施工合同、劳务合同、与劳动者签订的劳动用工合同、农民工工资专户建立情况、施工项目工资保障金存储情况、6-8月份工资发放花名册及工资发放表等内业资料进行了检查。人社厅劳动监察局张主任根据检查结果进行了通报。

在施工现场询问劳动用工情况

在项目部检查劳动用工内业资料

  在检查后总结会上,省人社厅劳动监察局谢光辉副局长对瓮马铁路项目在劳动用工情况方面给予了高度肯定,瓮马铁路施工现场均设立维权告知牌,建立了农民工工资专户、存储工资保函,建立了劳动用工花名册、并且按月发放,未出现拖欠、克扣农民工工资的现象。随后唐雪云代表瓮马铁路企业对本次检查做出总结:一是认真学习黔府办发〔2016〕32号文件要求,贯彻党、国务院、省政府的决策部署;二是针对本次检查中发现的不足之处进行整改;三是进一步依法合规,做好农民工工资发放及慰问工作,不辜负省、州政府对重点项目的关怀和支撑,不辜负股东单位的重托,力争把瓮马铁路项目做到贵州省施工项目劳动用工的标杆,让瓮马铁路在贵州铁路史上谱写完美的篇章。

召开总结会

  企业工会副主席、综合部部长郑晓军,计划财务部部长蔡凯及各标段项目负责人参加了检查活动。