您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
2018年度瓮马铁路建设工作会在福泉市隆重召开
日期:2018-03-16 19:31:22   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2018年,是保证瓮马铁路按期开通及南北延伸线全面开工的关键之年,为进一步推进瓮马铁路建设工作高效、快速的推进。3月6日,2018年度瓮马铁路建设工作会在福泉市隆重召开,下达了今年产值计划、节点目标的通知和具体安排。

会议现场

潘勇副总经理主持会议

  贵州铁投企业副总经理、企业董事长蒋国云出席并讲话,会议由企业副总经理潘勇主持,贵州铁投企业项目管理部副主任任永华,企业总经理李夏阳,副总经理唐雪云、潘勇、王超、胥广耀、李克胜、龚大强,总工程师舒尤波参加会议。

蒋国云董事长提工作要求

  蒋国云指出,瓮马铁路企业成立两年多了,完成投资31.30亿元,占项目投资总额的62.60%,这成绩是大家全体瓮马人不辞辛苦、昼夜奋战、艰苦奋斗、积极奉献的成果。

  蒋国云要求,一是各单位要进一步提高对瓮马铁路建设重大意义的认识,瓮马铁路是贵州省第一条PPP铁路项目,是国家第三批PPP示范项目,更是一条脱贫攻坚的致富路;二是要维护施组计划的科学严密性,严格考核,确保工期节点目标完成。一年之计在于春,各单位要迅速掀起春季施工大干高潮;三是瓮马企业要加强协调工作,对全线的重难点工程要重点调度、重点协调,做到“一点一策”;四是要树立“从零开始,向零奋斗”的安全管理理念,要高标准、高起点、高质量推进瓮马铁路安全管理工作,做到“质量零缺陷,安全零事故”,向股东单位交一个满意的精品工程。

  蒋国云强调,一是企业和各项目部要抓好党建工作,要全面学习贯彻宣传党的十九大精神,要把十九大精神与瓮马铁路建设目标结合起来;二是要抓好企业学问建设,宣传瓮马学问,全体建设者要“扎根瓮马,心系瓮马”,要以作为瓮马人而自豪光荣;三是抓好企业廉政建设,瓮马人要树立良好的人生观、价值观、权力观,踏踏实实做事,清清白白、干干净净做人。

李夏阳总经理讲话

  李夏阳要求,一是各单位要以高昂的斗志、充足的干劲、饱满的热情、依法合规的干好瓮马铁路,突出铁路标准化管理,强化落实主体责任,切实控制好原材料质量,抓好项目上场组织与关键点控制,进一步强化班组建设,真正做到“安质在我心中,标准在我脑中,工艺在我手中”;二是要注重过程控制、打造精品工程,以“零失误”保证“零缺陷”,落实国务院安委会要求,推进机械化换人、自动化减人、标准化省人;三是要注重安全管理,要时刻以如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的心态,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终保持高压态势,确保万无一失;四是要加强规范管理,确保征地拆迁工作按时完成。

表彰先进工编辑

李夏阳总经理与各标段签订责任书

  会上,还表彰了瓮马段安全质量文明工地、先进生产者和优秀宣传员。各标段及监理单位负责人汇报2018年度工作安排。企业总经理李夏阳与各标段签订党风廉政建设、安全质量、生产责任状。

  新的目标激励大家承前启后、继往开来;新的征程需要大家开拓进取、拼搏奋进。让大家以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,发扬“做人实打实、做事硬碰硬、共建心连心”的瓮马精神;让大家撸起袖子加油干,不忘初心、牢记使命、坚定信念、感恩奋进,按照十九大指引的方向努力走好新时代长征路;冲锋号已然响起,让大家以时不我待、只争朝夕的精神向着目标,前进!

  企业各部门负责人、各参建单位负责生产领导、标段领导班子及监理单位共计60余人参加工作会。