您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
不忘初心 牢记使命 明确目标 真抓实干——贵州铁投企业党委委员、副总经理蒋国云一行到都拉物流企业调研引导工作
日期:2019-06-28 15:57:34   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月24日,贵州铁投企业党委委员、副总经理蒋国云一行到都拉物流企业,对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及项目建设推进情况进行调研引导。贵州铁投企业项目管理部(安全管理部)有关负责同志陪同调研。

现场了解有关情况

  调研期间,蒋国云一行深入到都拉物流项目(一期)施工现场进行实地督查,对项目建设进展情况、安全质量管控、征地拆迁、环水保等工作开展情况作了全面了解,并组织召开座谈会,与都拉物流企业领导班子进行交流,征求意见建议,对困难点提出具体解决方案和意见,为都拉物流企业解决实际问题。

召开座谈会,听取有关情况汇报

  座谈会上,都拉物流企业党支部书记、董事长王志学汇报了都拉物流企业“不忘初心、牢记使命”主题教育进展,并对都拉物流项目建设推进情况、招商工作进展情况、陆港通企业运营情况、林歹南物流项目规划、瓮马装卸组织、多式联运物流节点、园区信息化建设等生产经营工作开展情况,当前需协调解决的问题和困难作了详细汇报,都拉物流企业班子成员对分管工作作补充汇报。

  蒋国云指出,都拉物流项目是贵州铁投企业全力打造的重点项目,项目规划建设要高标准、严要求,把贵州铁投的特色充分体现在项目建设中。蒋国云就当前重点工作提出了五点要求:一是推进党建与生产经营深度融合,以高质量党建引领铁路综合物流产业高质量发展。进一步加强支部标准化、规范化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,周密计划,精心组织,紧贴企业实际,制定有针对性的主题教育方案,切实以习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践,推动工作,确保取得主题教育活动与经营成果的双丰收。二是推进安全生产体系建设,实现高质量的安全生产。重点抓好临近既有线施工、高边坡土石方开挖、抗滑桩、弃渣场、排水系统等高风险的安全管理工作,明确工作任务,坚持问题导向,消除一切安全隐患,确保施工安全稳定可控;健全和完善安全生产长效激励约束机制,调动全员的安全生产工作积极性,有效约束不安全行为。三是推进全面项目优质,实现高质量的工程建设。积极推进站后工程前置条件各项手续的办理,超前谋划站后工程建设,持续深化项目优质管理,着力加强项目依法合规管理,继续提升项目统筹管理能力。四是推进提质增效,实现高质量的运营管理。进一步完善优化方案设计,做好设计阶段投资控制;加大资金筹措力度,提高项目资金投入水平超前谋划好园区产业布局和业态定位,更加注重形势研判和风险防控,更加注重降低成本,更加注重内部挖潜。五是打造与高质量发展要求相适应的全面依法治企能力。以完善法治建设责任制体系为基础,以推进合规管理体系建设为抓手,规范企业经营管理,全面推进依法治企,有效提升企业管理水平。

  蒋国云强调,2019年时间过半,时间紧,任务重,都拉物流企业全体上下要坚定信心、鼓足干劲,突出重点,狠抓落实,推进各项工作,确保企业年度经营各项目标任务的全面实现。