您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
企业党委召开党委(扩大)会议第一时间传达全国安全生产电视电话会议精神
日期:2020-04-14 09:23:04   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年4月10日下午,企业党委副书记、副董事长、总经理孙力主持召开党委(扩大)会议,第一时间传达全国安全生产电视电话会议精神,专题安排部署企业系统安全生产工作。企业党委领导班子成员、副总工程师、副总会计师、纪委副书记,企业总部各部门、各二级企业、企业外派PPP项目主要负责人参加会议。

党委(扩大)会议

会议首先学习了习大大总书记、李总理总理关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神,就贯彻落实刘鹤副总理、王勇国务委员以及国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明就全国安全生产专项整治三年行动方案等进行了安排。

会议指出,安全生产是底线、红线。近期事故多发,事故教训深刻,要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观。要强化底线思维、红线意识,切实抓好企业系统安全生产各项工作。

会议要求,企业各子企业、各部门要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,严格落实安全生产责任制,抓实抓细疫情防控和复工复产安全防范工作。要强化组织领导,把消除安全隐患、落实企业主体责任作为整治的关键,进一步完善安全生产管理体系,建立健全安全生产隐患排查治理长效机制,提升基础保障能力,加强应急处置,确保企业系统安全生产持续稳定。