您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
企业召开2020年第一季度党建及生产经营调度会
日期:2020-04-14 19:21:29   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年4月10日下午、4月13日上午,企业组织召开2020年第一季度党建及生产经营调度会,逐个听取各二级子企业一季度党建、疫情防控、复工复产、项目建设及生产经营情况汇报,分析存在的问题和困难,研究部署下一阶段重点工作。企业党委领导班子成员就分管领域工作作了调度,企业党委副书记、副董事长、总经理孙力主持会议并讲话。

2020年第一季度党建及生产经营调度会

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,企业系统坚决贯彻习大大总书记系列重要讲话和重要指示精神以及党中央及省委省政府各项决策部署,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、项目建设及生产经营等各项工作,在全体干部职工的共同努力下,疫情防控成效明显,脱贫帮扶有序推进,项目建设、生产经营以及党的建设工作持续加强。

会议强调,企业各级党组织要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,及时跟进学习习大大总书记最新重要讲话和重要批示指示精神,切实用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践、推动工作;要贯彻落实省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步做好帮扶工作,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量;要一以贯之、坚定不移全面从严治党,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任;要以开展“党建巩固年”行动为抓手,围绕“六聚焦六增强”进一步夯实党建基础,持续推动党的建设与改革发展深度融合,以高质量党建引领和保障企业高质量发展;要切实加强宣传思想和意识形态工作,强化队伍建设,管好宣传阵地,展现企业形象。

会议强调,面对疫情影响,企业全体干部职工一定要坚定信心、化危为机,迎难而上、主动作为,落实常态化疫情防控,全面推进复工复产,努力把疫情的影响降到最低,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力完成全年既定工作目标任务。要以“抓开工、推在建、保开通”为重点,加强组织调度,着力推进控股项目建设管理,积极配合PPP及参股项目建设,坚决完成铁路投资建设运营任务;要全力筹措资金,多渠道多方式开展募资,保障铁路建设资金和企业产业发展资金需求;要坚持底线思维,加快结构调整、转型升级步伐,着力夯实多元发展基础,开足马力复工达产;要加强内部管控,着力防范重大经营风险;要坚决贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步强化安全管理,确保安全生产工作持续稳定;要坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥好企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,为企业高质量发展提供坚强的政治保证。

企业党委领导班子成员、副总工程师、副总会计师、纪委副书记,企业总部各部门、各二级企业、企业外派PPP项目主要负责人参加会议。