您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
孙力一行赴水城县开展产业帮扶调研工作
日期:2020-04-30 18:10:46   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年4月27日,企业党委副书记、副董事长、总经理孙力一行赴水城县开展产业帮扶调研工作,与水城县委、县政府主要领导进行交流座谈,实地调研水城县帮扶产业项目点,研究落实产业帮扶措施。企业党委副书记李宗喜及党委办公室、党委组织部、基金企业、物产企业等相关负责同志参加调研。

座谈会

水城县委书记张志祥、水城县长赵庆强先容了水城县脱贫攻坚工作农业产业情况千家万户小康菜园建设基本情况,就安六铁路稳就业、站房扩建资金需求、项目建设进度,产业帮扶及地方物流项目进行了广泛交谈。他们表示,水城县委、县政府将全力支撑安六铁路建设,尽可能安排因扩建站房所增加的资金到位,确保安六铁路如期建成开通。希翼进一步企业加大对接协调力度,在农村产业发展、脱贫攻坚、物流项目建设等方面深化合作,充分借助企业的资源优势,拓宽水城县农特产品产业发展链条,搞好农产品销售,助力水城县特色农业产业发展,巩固脱贫攻坚成效。

孙力表示,贵州铁投企业坚决扛起脱贫攻坚政治责任,助力水城县脱贫攻坚全面胜利。企业将结合地方实际、竭尽所能,尽最大努力水城县脱贫攻坚、产业发展。下一步,随着安六铁路开通运营,竭力解决部分贫困户就业问题。在产业帮扶方面,将在充分调研的基础上,从市场和发展角度找突破口,进一步寻找合作空间,拓宽产业链条,提升产品附加值。

实地调研

孙力一行还深入水城县新街乡大元村、茅草坪村和杨梅乡姬官营村实地调研了精品水果产业基地、中药材基地及千家万户小康菜园建设情况,就相关产业与地方群众进行了详细交流,实地了解他们收入、生活等情况。