您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
贵州省国资委党委委员、副主任游明进赴杨梅村开展“冲刺90天打赢歼灭战” 督战督查工作
日期:2020-04-30 18:28:31   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日至28日,贵州省国资委党委委员、副主任游明进深入企业定点帮扶的杨梅村,开展“冲刺90天打赢歼灭战”督战督查工作。企业党委副书记李宗喜陪同督查。


在水城县召开的座谈会上,游明进听取了企业帮扶工作情况汇报,对企业强化组织领导、保障措施落实、帮扶资金投入、产业扶贫、壮大村级集体经济、问题排查等六个方面给予了充分肯定。希翼企业再接再厉,继续巩固好成效,发扬优良作风,把工作和措施一步一脚印的一抓到底,直到脱贫。

关于下一步的工作,游明进强调:一要继续加大工作力度,抓实抓细各项工作。做到思想不松、劲头不减、措施不少、标准不降、效果不差,防止疲劳感和满足感。二要突出问题导向,切实解决好排查出的问题。已经整改的要防止反弹,没有整改完的要督促整改,确保在五月底之前逐一销号,横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白。三要强化倒计时,确保按期脱贫。因村因户制宜,帮助农户算好收入账,定好增收措施,对标对表做到万无一失。四要集中主攻方向,盯住产业帮扶出成效。把产业帮扶和企业优势结合起来,扩大产业规模,扩大产业效益,把困难群众带动到产业中来,使他们成为脱贫的依靠和增收的稳定来源。五要层层压实责任,坚持督战保胜。六要加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。

随后,游明进一行在企业领导的陪同下,详细了解了企业党委和派出驻村干部到岗到位、履职尽责、尽锐出战等情况,现场调研了杨梅村小康菜园建设、党员活动阵地建设等情况,入户走访了部分未脱贫户。

贵州省国资委督查处处长陈俊、综合协调处副处长谢鑫,杨梅乡党委书记谭有燕等地方领导以及企业党委组织部、水城县脱贫攻坚定点督战第六小分队有关人员陪同督查。