您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
传承五四精神 凝聚青春力量—— 贵州铁投团委开展2020年“五·四”主题教育实践系列活动
日期:2020-05-01 11:30:10   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在“五·四”运动一百零一周年之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,带领广大团员青年深入学习宣传贯彻习大大总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署,按照团省委和省国资委团工委“在五四期间组织开展主题宣传教育实践活动”工作要求,贵州铁路投资有限责任企业团委组织开展“过一次专题团组织生活、分享一本好书、献一次爱心、写一篇主题征文”2020年五·四主题教育实践系列活动,学习榜样力量,激发青年活力,弘扬青春正能量,充分展现了企业团员青年积极、向上、健康、阳光的精神风貌。

青春战疫战贫·学习青年模范主题团日活动

4月28日,企业团委通过微信群组织开展“青春战疫战贫·学习青年模范”线上主题团日活动。活动从学习“五四运动”概述和“五四青年节”的由来开始,重点学习习大大总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神、全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神、贵州省委书记孙志刚同志《奋力冲刺九十天 坚决打赢歼灭战》署名文章以及在疫情防控和脱贫攻坚两场战役中的青年先进典型事迹。结合“五四”精神、“战疫战贫”两项大考和当代国有企业团员青年的责任与担当进行交流讨论。大家一致认为,“战疫战贫”两项大考,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,广大团员青年将更加坚定立场、坚定信心,听党话、跟党走。团员们纷纷表示,将坚决落实省委、省政府和企业党委的决策部署,立足本职岗位,从自己做起,积极参与脱贫攻坚、疫情防控和复工复产相关工作,为打贏疫情防控和脱贫攻坚两场战役,完成企业年度生产经营任务和“十三五"圆满收官贡献青春力量。


“抗疫期间我读过的一本好书”读书分享活动

2020年3月起,企业全体团员通过“团支部微信群”持续开展“抗疫期间我读过的一本好书”读书分享活动。团员们在微信群中积极推荐自己近期阅读过的书籍,先容图书内容、朗读精彩片段、畅谈读书体会。本次活动不仅为团员们提供了思想交流的平台,让大家感受到了阅读书籍的乐趣,更在企业团员青年中营造了浓厚的读书氛围,掀起阵阵“读书热潮”。

 


“情系山区儿童·传递铁投爱心”图书捐赠活动

以“4·23世界读书日”为契机,企业团委联合直属工会启动“情系山区儿童·传递铁投爱心”图书捐赠活动,向企业系统全体职工发出倡议,为企业定点帮扶的水城县杨梅乡杨梅村和慕尼克村小学捐赠课外阅读书籍。仅1个星期,已收到1000余本图书,这些图书将在“六一”儿童节前送至水城县杨梅乡杨梅村新房子小学教学点和慕尼克村小学,丰富学生课外读物、改善阅读条件。

 


“我与铁投共成长”主题征文活动

结合企业年轻干部“传帮带”工作,企业团委4月启动“我与铁投共成长”主题征文活动,号召系统团员青年通过撰写征文,讲述企业改革发展与个人成长的认识与感悟,弘扬贵州铁投“忠诚担当、同心协力、开拓创新、奉献贡献”精神。