您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
【我为群众办实事】都拉物流企业:将实事办到职工群众心坎上
日期:2021-12-02 10:47:46   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,都拉物流企业坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,从职工群众入手、从突出问题抓起、从现实利益出发,针对职工群众提出的困难问题做到及时解决、及时处理,将实事办到职工群众的心坎上。

暖心解决职工宿舍洗衣难

都拉营物流港综合楼职工宿舍作为园区生产生活保障用房,配套设施还不完善,职工宿舍未单独设置阳台,给居住在物流港内的职工洗衣晾衣带来不便。

了解到这一情况后,都拉物流企业通过广泛征求职工意见,在物流港综合楼4楼平台处增设洗衣房,购置3台洗衣机,并搭设了透明防雨棚,及时解决了职工洗衣及晾晒难题。

贴心解决现场作业人员如厕难

物流港货场作业区域大、范围广,但没有设置卫生间,如厕成为困扰现场作业人员的难题。

收到情况反映后,都拉物流企业积极与施工单位对接,广泛征求现场作业人员的意见建议,在货场站台仓沿线合适位置增设了2座公共厕所,有效解决了他们作业时的如厕难题。

用心解决职工生活物资采购难

此前,物流港内没有便利店,职工的日常采购极为不便。了解情况后,都拉物流企业与菜鸟驿站合作,在综合楼1楼食堂旁增设一间隔断房,建立便利店,并提供快递包裹送取服务。

目前,便利店已投入使用,商品包括生活用品、零食、饮料等,为职工日常采购提供了便利。

“虽然都是些细微的小事,却办到了大家职工的心坎上,体现了企业对大家的关心关怀。”职工谭益萌说,除了这些,企业还增设了健身房、阅览室等活动场所,进一步丰富了职工业余学问生活。

都拉物流企业有关负责人表示,企业将探索建立长效机制,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强职工群众的获得感、归属感和幸福感。