您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
铜玉铁路2021年发送旅客近600万人次 同比增长80%
日期:2022-01-25 14:40:26   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,铜玉企业聚焦主责主业,确保铜玉铁路安全高效运营,全年日均开行列车11对,发送旅客近600万人次,同比增长80%。

铜玉企业积极开展列车开行目的地调研,测算铜仁至西南各主要城市客流情况,协助铜仁市政府与铁路部门商谈,新增开行铜仁至成都东、重庆西、昆明南等方向高铁旅客列车,全年开行列车同比增长73%。

据统计,铜玉铁路开通后,铜仁至贵阳的出行时间降至100分钟左右,较其他出行方式时间节约近一半,有力改善了地方综合交通运输条件,有效促进了铜仁绿色、环保、立体交通体系的构建。

目前,从铜仁可直达贵阳、长沙、深圳、成都、重庆、昆明等大中城市,高铁朋友圈覆盖珠三角、长株潭、成渝城市群等三大经济圈,极大地满足了人民群众安全便捷出行的需求。

随着铜仁高铁朋友圈的不断扩大,铜仁在全国路网的可达性持续提升,吸引着外地企业来铜投资,有效促进了人才、资金、常识、技术等向铜仁集聚,有力助推了铜仁经济社会发展。

上一篇: 无文章信息