您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
集团企业党委召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-01-26 14:48:26   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月24日,集团企业党委召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

省委党史学习教育第十六巡回引导组组长张伟力到会引导并讲话。集团企业党委书记、董事长宛会东主持会议并讲话,党委副书记、总经理孙力,党委副书记、工会主席李宗喜,党委和经理层领导班子成员蒋国云、彭晶、李万波、郭华出席会议。

会议书面通报了2020年度集团企业党员领导干部民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况。宛会东代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,领导班子成员逐一作个人对照检查。每位领导班子成员发言后,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见。

张伟力在讲话中指出,贵州铁投集团企业党委认真贯彻落实中央和省委要求,对召开党史学习教育专题民主生活会高度重视,党委书记认真履行职责,会前准备充分,会上开展批评和自我批评严肃认真,主题明确、程序规范、组织周密,会议开得严肃认真、有质有效,确保了高质量好效果,达到了预期目的。会后,要持续深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神,深化和巩固好党史学习教育成果,坚持从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,针对查摆出来的问题、会上的批评意见逐一研究,进一步明确整改方向,完善整改措施,抓好整改落实。

宛会东在总结讲话时提出,这次领导班子专题民主生活会对标对表中央政治局和省委常委会、省人民政府党组专题民主生活会,对大家是一次十分深刻的党性锻炼和思想洗礼,具有十分重要的意义。要始终把党的政治建设摆在首位,把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。要推进党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,以自我革命精神推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。要勇于担当作为履职尽责,切实抓好问题整改落实,在较真碰硬中把各项事业推向前进,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

同时,集团下属二级子企业党组织近期也陆续召开党史学习教育专题民主生活会,集团企业党委领导同志到会引导并作了点评。

1月25日,基金企业党支部召开党史学习教育专题民主生活会。


1月21日,安六(叙毕)企业党委召开党史学习教育专题民主生活会。


1月21日,都拉物流企业党总支召开党史学习教育专题民主生活会。


1月21日,物产集团企业党委召开党史学习教育专题民主生活会。


1月21日,多式联运企业党支部召开党史学习教育专题民主生活会。


1月21日,铜玉企业党支部召开党史学习教育专题民主生活会。