您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
宛会东率队到都拉物流港调研引导工作
日期:2022-02-15 17:59:10   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月14日,集团企业党委书记、董事长宛会东,党委委员、副总经理许剑龙到贵阳都拉营国际陆海通物流港调研,听取工作汇报,开展座谈交流,并对相关工作进行安排部署。

宛会东一行深入都拉物流港项目现场,实地察看散粮卸粮线、站台怕湿仓库、集装箱掏箱区以及调度指挥中心,认真了解项目复工复产、货物到发、现场作业等情况。

在随后召开的调研座谈会上,宛会东就物流港集货上量、中欧班列常态化开行以及海关监管场所规划建设等情况分别听取了都拉物流企业、多式联运企业、物产集团企业的工作情况汇报。

宛会东指出,深化协同融合发展是集团加速业务拓展、加快实现做强做优做大的有效途径,都拉物流企业、多式联运企业、物产集团企业要加强组织领导、形成联动机制,推动实现资源共享、优势互补、协同增效,不断放大集团整体效益和规模效应。

宛会东强调,要进一步加强党的建设,在项目建设、集货上量、生产组织等方面充分发挥党员先锋模范作用,推动党建与生产经营融合发展。要紧紧围绕国发2号文件精神,加强战略研究,以都拉物流港、林歹南物流园为基础,以中欧班列、西部陆海新通道、黔粤通道专列稳步开行为着力点,做好省内物流园的布局谋划,逐步形成全省物流园网络体系。要充分整合集团物流、物资、物贸资源优势,强化内部协同发展,积极推进海关监管场所的建设,积极推动中欧班列常态化开行。要加大对外招商力度,积极引进优质企业,广泛营销挖潜货源,科学配置运力资源,全力满足各类货物运输需求,实现集货上量。要积极争取产业政策扶持,进一步集中优势资源,推动产业集聚。要进一步加强人才队伍建设,积极吸引和培育物流专业人才,为集团高质量发展提供智力支撑。

集团企业办公室、财务管理部、铁路运营管理部以及都拉物流企业、多式联运企业、物产集团企业有关负责人参加调研。