您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
新春走基层 |探访叙毕铁路贵州段施工现场:寒气未散 建设正忙
日期:2022-02-23 17:27:24   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

二月的乌蒙山腹地,天气依旧冰冷,但在叙毕铁路贵州段五里坪特大桥的施工现场,却是一派热火朝天的繁忙景象。

五里坪特大桥位于贵州省毕节市七星关区,全长1240.8米,是叙毕铁路贵州段的控制性工程项目之一,于2021年7月开始架梁建设。 

行走在近70米高的桥面上,眼前一条宽约8米的桥面伸向前方,桥面两旁搭建起临时防护栏,保障施工人员的施工安全。

在桥面的中央位置,拼装架桥机正在紧张作业,30几名施工人员有的在扎钢筋、有的在制作模板、有的在浇筑混泥土……

按照工期要求,还有不到7个月,五里坪特大桥主体工程将全面完工,一条巨龙将在大山深处架起。

中铁十九局现场负责人宋忱说,受疫情影响,今年春节期间,部分施工人员选择了留在项目工地过节。

“除夕夜那天,大家伙儿一起贴春联、准备年夜饭,还开展了文体活动,气氛很好,感觉很温暖。”施工人员覃明说。

宋忱先容,春节回家过节的人员目前已经全员返岗,整个工程已进入大干快上的阶段。大桥设计是17孔拼装梁,目前已完成8孔,总体工程预计今年九月份完工。

安六(叙毕)铁路企业有关负责人表示,和五里坪特大桥一样,目前叙毕铁路贵州段其他工点也已经全面复工,正按施工组织安排有序推进项目建设。

叙毕铁路(叙永至毕节)贵州段正线长度为37.3公里,新建大桥20座、隧道12座。建成通车后将有利于贯通隆昌至黄桶铁路通道、完善西南地区铁路网布局、促进沿线经济社会发展。

截至目前,叙毕铁路贵州段站前工程已完成95%,隧道已全部贯通,计划今年6月开始铁路铺轨,预计今年底可基本建成。

上一篇: 无文章信息