您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
北京交通大学交通运输学院教授纪寿文到都拉物流企业调研
日期:2022-03-16 11:25:29   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,由北京交通大学交通运输学院教授纪寿文带领的专家团队深入都拉物流港、林歹南物流园开展实地调研,并与都拉物流企业开展座谈交流。

纪寿文教授是交通运输部多式联运示范工程评审专家、国家发改委中欧班列示范工程评审专家,是我国现代物流高层次人才。都拉物流企业通过柔性引才方式引进其团队为企业高质量发展精准把脉、出谋划策。

在实地调研基础上,专家团队就如何贯彻落实新国发2号文件、现代物流企业经营管理、现代多式联运物流园规划布局、通道班列开行等重点工作开展深入分析,研究都拉物流企业高质量发展路径和措施。

专家团队结合地方经济发展实际,从运输形式、基础服务、核心业务、开发时序等多维度提出了都拉物流港和林歹南物流园的业务发展思路,对数智化物流园建设提出了规划建议,对物贸金一体化、供应链物流提出了可行性意见。同时还对国家多式联运的示范工程、国家物流枢纽、物流企业评级认定、人才交流和引进等方面提出了实施路径。

都拉物流企业有关负责人表示,企业将充分吸纳专家团队的意见建议,做好产业发展谋划。同时进一步发挥好柔性引才作用,搭建起沟通交流平台,推动形成更加有力的高层次人才服务机制,切实为企业高质量发展提供智力支撑。

上一篇: 无文章信息