您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
贵州铁投集团与西南能矿集团签署战略合作协议
日期:2022-03-18 18:42:15   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月18日,贵州铁投集团与西南能矿集团在贵阳签署战略合作协议。省政府副秘书长郭伟谊出席仪式并见证签约。贵州铁投集团党委书记、董事长宛会东,总经理孙力、副总经理蒋国云,西南能矿集团党委书记、董事长赵震海,副总经理仇雅鸣、总会计师雷治昌出席签约仪式。

宛会东对西南能矿长期以来给予铁投集团的关心支撑表示感谢,并先容了铁投集团的改革发展情况。他说,铁投集团在全面推动铁路建设运营的同时,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕铁路主业发展相关延伸产业,目前已基本形成以铁路物流、铁路物业、铁路物资、铁投基金为重点的实体产业发展格局。希翼双方秉持互惠互利原则,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,以稳定长效的合作伙伴关系推动可持续和高质量发展。

赵震海表示,西南能矿集团是贵州省非煤优势矿产资源掌控运营的重要平台,是非煤优势矿产资源开发和就地新型工业化产业引领的重要实体,将围绕高质量发展中心任务,聚焦资源开发、矿权经营和矿业服务三大核心业务,不断做强做优做大贵州能矿产业经济。他说,铁投集团实体产业发展成效明显,和西南能矿业务互补性强,双方应发挥各自特色优势,推动战略合作走深走实,共同为贵州经济社会发展做出更大贡献。

宛会东和赵震海分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将在投融资、矿产资源开发、铁路项目基础设施建设等领域开展战略合作。

贵州铁投集团和西南能矿集团有关部门和子企业负责人参加签约仪式。