您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
基金企业积极开展全民国家安全教育日系列宣教活动
日期:2022-04-16 14:46:35   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实总体国家安全观,强化干部职工自觉维护国家安全的意识,基金企业以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,结合企业实际情况,积极开展了全民国家安全教育日系列宣教活动。

高度重视、周密部署。企业党支部坚持把全民国家安全教育日活动作为一项重要任务,加强组织领导,明确任务责任,研究制定了全民国家安全教育日系列宣教活动方案,确保本次教育活动有落实有成效。召开支委会把突出习大大总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述和《中国共产党领导国家安全工作条例》摆在重要议程。以理论中心组为载体,围绕国家安全开展学习研讨,增强了党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识。

加强宣传,营造氛围。围绕坚持总体国家安全观,根据全国普法办发布的主题宣传海报模板,在办公场所、宣传栏布置宣传海报,突出《中华人民共和国国家安全法》《贵州省反间谍防范办法》等国家安全相关法律宣传。购买“总体国家安全观系列丛书”,满足干部职工的阅读需求。

主题鲜明,活动丰富。通过以案释法的方式向干部职工大力宣传、讲解国家安全有关法律法规、基本常识以及公民在防疫中的义务与国家安全的关系,推动形成全员宣传、全员融入、全方位覆盖的宣传态势。以全员答题方式开展“全民国家安全教育日”常识测试。以动静结合的方式,组织观影全民国家安全教育日宣教视频、参观贵州省国家安全教育馆。

通过开展全民国家安全教育日系列宣教活动,企业干部职工加深了对国家安全的理解,增强了爱国意识和国家安全意识,提升了维护国家安全的责任感和使命感。