您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
盘兴铁路二标段开展防洪防汛应急救援演练活动
日期:2022-04-19 15:25:53   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月18日,盘兴铁路二标段项目部在红岩村2号隧道进口处开展防洪防汛应急救援演练活动,项目部管理人员及相关施工作业人员参加演练。

盘兴铁路二标段地处盘州境内,由中国铁建大桥工程局承建。进入汛期以来,项目所在地沿途山体滑坡、塌方等地质灾害时有发生,给施工带来较大的安全隐患。

演练活动模拟暴雨导致施工现场局部坡体滑坡,危及坡脚附近机电设备,现场有人受伤。各小组在现场指挥下,充分运用机械、人工、专业技术等手段,开展抢险、组织转移被困人员及救治伤员等工作。整个演练过程配合默契、紧张有序,圆满完成预定的演练任务。

演练结束后进行了总结,大家认为此次演练准备充分,组织严密,进一步提高了项目部和作业人员的应急反应能力,熟悉掌握了应急救援程序和自救常识,达到了演练目的。

上一篇: 无文章信息