您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
物产集团企业“稳”中求“进”迈出新气象
日期:2022-04-24 20:16:40   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年以来,物产集团企业始终坚持稳中求进工作总基调,不断夯实基础,开拓创新,抓具体、抓深入、抓落实,推动“一物一链”产业高质量发展取得新成效。一季度,物产集团企业合并实现营业收入15.39亿元,同比增长21.99%,以崭新的姿态在高质量发展新征程上奋勇前进。

谋“产业发展”之策,走在前。2022年伊始,物产集团企业迅速组织召开贸易结构优化调整、砂石产业高质量发展专题务虚会,紧紧围绕大型基建业务、大宗物资贸易及新型业务探索和矿山资源获取,深入推演业务结构转型升级路径,理清“一物一链”产业高质量发展的思路举措,按照“可评价、可量化、可考核”的原则,围绕财务效能、业绩目标、创新指标、管理效能、风险防控、党建引领和治理效能及员工满意度测评等8个方面,紧紧围绕2022年度目标,研究制定重点工作任务清单,谋“跨越发展”之策,确保业务转型关键线路及重要节点进度受控,不断夯实高质量发展硬支撑,实现一季度“开门红”。

夯“党建引领”之基,干在先。物产集团企业始终坚持党建引领,紧紧围绕抓党建促国有企业高质量发展3个方面72项重点工作任务和贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神30项重点任务及全省国有企业党的建设22项重点工作措施抓具体、抓深入、抓落实,围绕生产经营、产业发展、企业治理等各方面,扎实开展党建引领推动企业系统企业经理层成员任期制和契约化管理、薪酬体系改革等工作,不断夯实“一清单三规则”治理体系,干在实处不断夯实发展之基,全面提升企业竞争力、创新力、影响力和抗风险能力,企业治理效能全面提升。

耕“砂石产业”之链,落在实。2022年,物产集团企业抢抓新国发2号文关于“打造全国重要的资源深加工基地”的历史机遇,紧紧围绕全省“黔石综合保护与利用”战略,扎实推动砂石产业改革创新发展。2022年3月企业先后与桐梓县政府、威宁县政府签署战略合作框架协议,共同合作推动黔北高品质机制砂绿色矿山生产基地项目、威宁二塘镇玄武岩绿色矿山产业基地项目,创新探索构建“生产基地+砂石贸易+物流”的发展模式,助推地方经济高质量发展,实现企地产业深度融合共赢。目前,已完成项目事项清单梳理工作,稳步推动后续可研等具体工作。

发展的浪潮奔涌向前。2022年,物产集团将在省铁投集团企业党委的坚强领导下,做到发展有活力、实干有舞台、改革有创新,不断推动企业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!