您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
“五一”小长假,盘兴铁路项目建设施工忙
日期:2022-05-07 10:33:52   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

刚刚过去的“五一”小长假,盘兴铁路各标段施工现场如火如荼,项目建设正常推进,建设者们坚守岗位,以劳动的形式度过属于自己的节日。

图为北环线特大桥连续梁浇筑现场。

为确保施工进度和工期要求,各参建单位坚持一手抓项目施工、一手抓疫情防控,结合雨季即将来临,密切关注施工情况,动态调整保障措施,提前做好雨季施工准备,加强对防洪防汛监控点排查,加强参建人员教育培训,为加快推进项目建设提供保障。

图为纳怀河特大桥施工现场。

中铁十一局全员坚守岗位,以劳动的方式度过属于自己的节日,承建的盘州隧道、妥乐隧道、鲁番隧道开挖有序推进。中国铁建大桥局与时间赛跑,抢抓工期,快速推进项目建设,承建的桥梁桩已完成41根,隧道正沿累计进尺14米,三电迁改已完成95处。中铁三局1700余名工人坚守一线岗位,开足马力,全力推进工程进度。中铁一局科学安排施工组织,现场工人及管理人员全员在岗,针对梁体施工任务重、工期紧,采用双班制作业,有序开展钢筋绑扎和梁体浇筑,保证施工进度在工期计划内。

响水特大桥32#墩施工现场。

盘兴铁路是贵州省实现“市市通高铁”的最后一个项目,全长98.3公里,设计时速250公里。盘兴铁路建成后,黔西南州将通过沪昆高铁融入全国高铁网,贵阳至兴义2小时内可抵达。

上一篇: 无文章信息