您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
中国铁路成都局集团企业货运部主任魏楠一行到都拉物流港调研交流
日期:2022-05-11 16:22:47   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月9日,中国铁路成都局集团企业货运部主任魏楠一行到贵阳都拉营国际陆海通物流港调研并进行座谈交流。铁投集团企业总经理助理郭华出席座谈会。

都拉物流企业详细先容了都拉物流港项目建设、生产经营、铁路货运到发等有关情况。双方就如何进一步促进都拉物流港集货上量、推动港口与铁路货运联动发展等问题进行了交流。

魏楠对都拉物流港开通运营以来取得的成绩表示祝贺,并就铁路货运生产组织方面遇到的问题提出了建议。他表示,物流港应积极响应国家“碳达峰、碳综合”政策,大力推进“公转铁”,实现绿色环保、节能降耗、高效运输,努力寻求铁路及地方政府政策支撑,为铁路上量增效提供政策保障。应积极加强与口岸合作,建立联动协调机制,提升和发挥好内陆港口功能。应继续做好中欧班列、西部陆海新通道专列的组织开行工作,提升运行效率和通关便利化水平,高效发挥通道班(专)列的带动作用,形成货源的有效聚集。

郭华对中国铁路成都局集团企业一直以来在铁路项目建设及运营等方面给予的关心支撑表示感谢。他表示,铁投集团企业将进一步加强与中国铁路成都局集团企业的合作,持续发挥与路局的合力优势,全力做好中欧班列、西部陆海新通道专列等通道班(专)列的组织开行工作,加快推进无水港建设,积极开拓市场,提升铁路货运占比,不断在集货上量、提质增效上做贡献。

上一篇: 无文章信息