您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
都拉物流企业组织开展“五个一”党风廉政建设警示教育周活动
日期:2022-05-17 21:27:48   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,近期,都拉物流企业点面结合,系统组织开展了“五个一”党风廉政建设警示教育周活动。

观看一次廉政警示教育片。组织全体干部职工集中观看《一刻不停歇——贵州正风肃纪反腐》,以案示警、以案促改,警示全体干部职工牢固树立正确的权力观、事业观,坚守行为底线,做到清廉从业。

组织一次廉政谈话。党委书记与班子成员之间、班子成员与分管部门之间、部门负责人与员工之间围绕落实全面从严治党政治责任,落实中央八项规定及其实施细则精神,作风建设、清廉从业等方面开展廉政谈话共计46人次。

讲一堂廉政党课。企业纪委书记结合省内近年查处的有关违法违纪案例,从落实全面从严治党“两个责任”、持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决打赢作风建设持久战、推进党风廉政建设和反腐败斗争,把作风建设不断引向深入三个方面讲廉政党课,不断加强廉政教育和作风建设。

开展一次清廉学问建设征文。以“树清风正气 建清廉陆港”为主题,围绕如何进一步落实全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,涵养企业清廉学问收集征文11篇。

进行一次清廉风险点排查。结合企业清廉风险防控手册以及各部门当前工作实际,进一步查找重点事项的清廉风险点,并制定防控措施,共计新增清廉风险点15个,为修订完善清廉风险防控手册打下坚实基础。

下一步,都拉物流企业将深入贯彻全面从严治党要求,不断加强廉政学问建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保反腐倡廉各项工作落到实处、取得实效,持续为企业高质量发展营造风清气正的政治生态。