您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
贵州铁投集团:以“三讲”举措推动省党代会精神宣讲工作走深走实
日期:2022-06-10 15:57:31   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省第十三次党代会召开以来,铁投集团把学习宣传贯彻党代会精神作为重大政治任务,把宣讲工作作为学习宣传贯彻的重中之重,深入开展面向基层、面向职工的宣讲工作,引导集团广大党员干部职工把思想和行动统一到党代会精神上来,推动党代会精神在集团系统深入人心、落地生根。

党员领导同志带头讲

按照省委、省国资委党委有关部署安排,集团企业党委高度重视、周密部署,结合企业实际,制定宣讲工作方案,对集团系统开展宣讲工作作出安排部署,要求集团系统各企业因地制宜创新开展宣讲工作。

图为集团企业党委书记、董事长宛会东到都拉物流企业宣讲。

根据工作方案,集团企业层面成立7个宣讲组,由集团企业7位党委和经理层领导同志任组长、相关部门同志任组员,分别前往7家子企业开展专题宣讲。宣讲组坚持理论与实际相结合、强宣传与重落实相结合,用深入浅出、通俗易懂的语言讲清楚省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,同时还对基层单位当前重点工作进行调研督导,切实把宣讲工作和做好当前工作结合起来,推进宣讲工作落地见效。

集团企业党委书记、董事长宛会东到都拉物流企业宣讲时,对加快推进贵阳国际陆港建设、助力贵州融入粤港澳大湾区建设等相关工作进行了调研督导;集团企业党委副书记、总经理孙力在物产集团企业宣讲时,还专门为年轻干部职工讲授了一堂廉政专题党课,引导青年职工扣好清廉从业的“第一粒扣子”。

深入项目生产一线讲

为把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神进一步引向深入,铁投集团各基层党组织结合企业实际,充分发挥党员干部表率作用,深入项目一线、生产一线等开展宣讲,面对面交流互动、答疑解惑。

安六(叙毕)企业相关负责人带队深入盘兴铁路项目施工一线,紧密结合党的十八大以来贵州铁路交通建设取得的成果以及新国发2号文件和省第十三次党代会对铁路交通建设的部署要求,面向项目一线管理人员和施工人员对党代会精神进行了宣讲。同时还就项目推进情况开展调研,要求施工单位按照党代会作出的部署要求,加快推进项目建设,为实现“市市通高铁”目标贡献力量。


图为安六(叙毕)企业相关负责人深入盘兴铁路项目一线开展宣讲并调研。

都拉物流企业相关负责人到下属贵铝物流企业生产一线,结合省第十三次党代会提出的坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,以及建设“四区一高地”主定位,面向一线工作人员对党代会精神进行了宣讲。

集团系统其他基层党组织也结合各自企业实际,坚持规定动作确保质量、自选动作突出特色,利用支部活动、主题党日、读书会等多种形式开展宣讲学习。

面向帮扶村干部群众讲

此外,铁投集团还积极组织开展面向乡村振兴帮扶村的宣讲工作,将省第十三次党代会精神传入寻常百姓家,用党代会精神助力乡村振兴。

铜玉铁路企业党组织负责人来到企业乡村振兴联系点——铜仁市碧江区瓦屋乡克兰寨村,紧密结合乡村振兴、基层党组织建设、产业发展等要求,用深入浅出、通俗易懂的语言对党代会精神进行了宣讲。

集团派驻六盘水市钟山区大河镇大桥村、大湾镇腊寨村的两位驻村第一书记,在深入学习领会党代会精神的基础上,紧密结合驻村工作职责,紧密联系村民群众关心的民生问题、政策导向,在村落院坝、在农户家中,用质朴易懂的语言进行了广泛宣传宣讲,真正让党代会精神深入百姓心中。

图为腊寨村驻村第一书记徐天宇面向村民群众开展宣讲。

同时,铁投集团还成立了青年宣讲队,下一步将积极组织政治素质好、业务能力强的青年宣讲员,通过生动故事、鲜活案例开展对象化、分众化宣讲,持续推动省第十三次党代会精神在集团系统走深走实。