您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
集团企业召开专题会议传达学习全省安全稳定工作会议精神
日期:2022-08-26 18:16:10   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月25日上午,集团企业召开专题会议传达学习全省安全稳定工作会议精神,研究部署集团企业安全稳定工作。集团企业党委书记、董事长宛会东出席会议并讲话。集团企业党委副书记、副董事长、总经理孙力主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习大大总书记关于安全稳定工作的重要论述,按照全省安全稳定工作会议精神,结合企业实际,以更实举措抓实抓好贻琴书记提出的“八个严防”“六个到位”工作要求,筑牢安全基础、营造安定环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是要全面贯彻落实总体国家安全观,增强大局意识,坚决扛起维护安全稳定的政治责任。二是要全面排除化解风险隐患,开展“拉网式”风险隐患大排查大走访,确保不漏掉一个问题、不放过一个隐患。三是要落实落细疫情常态化防控措施,抓好集团系统常态化疫情防控工作。四是要加强网络阵地建设管理,切实筑牢网络安全屏障。五是要层层压紧压实安全工作责任,树牢底线思维,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。六是要加强应急值守管理,筑牢安全稳定防线。
       会议要求,集团系统各部门、各子企业以更高的政治站位,深刻认识到安全稳定工作的极端重要性、复杂性、紧迫性,始终战战兢兢、如履薄冰,严而又严、实而又实。从严从实从细抓好安全稳定工作,全面排查化解风险隐患,坚决守住安全稳定底线红线。聚焦疫情防控、安全生产、金融债务、意识形态和网络意识形态等重点领域,落实好重大风险防范化解措施,确保集团安全形势持续稳定。
       会议以视频形式开至各子企业。集团企业领导班子成员、集团企业各部门负责人、瓮马铁路企业主要负责人在主会场参加会议。