您当前所在的位置: 365正网站bet > 365正网站bet > 铁投要闻
叙毕铁路贵州段开展应急演练及隐患排查 筑牢安全防线
日期:2022-09-02 18:43:49   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,叙毕企业联合成都局集团贵阳建设指挥部、中铁建武汉电气化局、中铁十九局对叙毕铁路贵州段进行防火灾、防坍塌应急演练,并开展安全隐患排查工作。

在叙毕铁路贵州段毕节东铺架基地,应急演练模拟施工作业时突然发生火灾和坍塌险情,管理人员接到险情报告后,迅速拉响警报、掐断电源、消防报警、组织人员撤离,并启动铁路项目防坍塌、防火避险应急预案,开展应急救援任务。演练中,各抢险组紧密配合,严格按照预案有序开展,进一步提高了项目管理人员应急救援的反应速度、现场处置及救援能力,增强了项目全员的安全意识和责任意识,达到了演练的预期效果。

随后,叙毕企业组织对叙毕铁路贵州段项目铺架运输安全、站房施工安全开展隐患排查,对项目现场管理人员用火、用电安全和脚手架、工棚、高边坡等易坍塌部位进行安全交底,对现场发现的安全隐患问题要求相关责任单位限时完成整改。